ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ

Остров ПОЭЗЫ

SEO-блог Остров МЫСЛЕЙ: сео (поиковая оптимизация) и раскрутка сайта: цели и хитрые приемы.


home info faq catalog services banners advertising
statics sitemap guestbook

Добавить seo-блог в избранное
Сделать страницу стартовой
Версия блога для печати

Американское seo по-русски: практика, опыт, наблюдения.

Записано: Понедельник, 1 Декабрь 2008 в 20:00
Источник: http://isle-blog.ru/advertisement-sites-focus-secrets/american-seo-from-russion/
Директории: Реклама сайта - фокусы и секреты

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Американское seo по-русски или новый взгляд старого пиара.

Уже давненько писали, что Гугл стал полностью "русским" - так же думает и живет... Но как выяснилось на практике - это еще не совсем так... Задорнов в своих выступлениях говорил: "Русский язык - эмоциональный (аналоговый), английский - информативный (цифровой)". Кто-то утверждает, что seo для Гугла проводить бессмысленно - никто с него не приходит, все переходы только с Яндекса, а у кого-то все иначе. Основываясь на своих наблюдениях статья на закуску...

Гугл до сих пор не научился правильно определять склонения, сопряжения, формы словообразования и прочее... такие слова как "поэзия", "поэзы" и "поэт", "поэтика", "поэтами", а также "стишки" и "стихи" - разные как для робота так и для людей, но для нас (людей) они имеют общий смысл, общий "корень" и общие (похожие по смыслу) значения...

---------------

Некоторые сеошники пишут: "Не проводили вообще никакого seo и сайтом толком не занимались, а вышли в топы... :)" - этому есть вполне логичные объяснения... Кто-то понимает это интуитивно, а кто-то знает из опыта и вполне удачно этим пользуется.

Поисковик Яндекс. Позиции запросов после проведения seo на сайте Остров ПОЭЗЫ. Панель Вебмастера.

Поисковик Яндекс. Позиции запросов после проведения seo на сайте Остров ПОЭЗЫ. Панель Вебмастера.

Итак, как велась оптимизация стихов? В двух словах...

Проводим seo под Яндекс.

Под Яндекс, например, "ДЕТСКИЕ СТИШКИ" на отдельной статической странице по правилам сео-Яндекс продвигалось так:

1. Под самим "стихотворением" вписывались ключи:

"Ключевые слова: стихи, стишки, стишок, стихотворение, поэзия, поэзы, стихи детям, стихи для маленьких детей, детские стихотворения, прикольные стишки, стихи жене про жену, стихи мужу про мужа, стихи про семью о семье, стишки про тучки, стихи о тучке".

Уточняем: Яндекс выводит в поиске не более 250 символов (3 строки), Гугл - 160 символов (2 строки), поэтому постарайтесь написать так, чтоб все 250/160 символов слов и фраз были видны правильно (т.е. мысль должна быть законченна и понятна, без троеточий и обрывания слов).

Эти же ключи прописывались в теге кейворд.

Поисковик Яндекс. Позиции запросов после проведения seo на сайте Остров ПОЭЗЫ. Выдача результатов поиска.

Поисковик Яндекс. Позиции запросов после проведения seo на сайте Остров ПОЭЗЫ. Выдача результатов поиска.

Ключи внизу страницы - продиктованно не прихотью сео, а скорее строением движка и специфичностью контента. Яндекс такие странички "съел" на ура! через 2 недели после полной индексации 300 человек (условно) посещают с Яндекса в день. Позиции в Гугле резко упали - ??? сайт был где-то на сто какой-то странице...

Отсюда видно, что для Яндекса на странице можно писать ключи исходя из их смыла и значения, и не совсем важно как эти ключи будут стоять на странице: в одном месте или разбросаны по всей странице. В тегах также можно не указывать через запятую слова, а просто дать их список без знаков препинания, тогда поисковик их сможет перемешивать между собой и сам выбирать наилучшие их сочетания для выдачи.

Ключи подобраны несколько "криво" - это, к сожалению, продиктованно скриптами, которые не дают возможности гибкого подбора и перечисления, также, чтобы не вызвать у поисковика подозрений на спам было решено некоторые ключи совместить, например, ключи "стихи про семью о семье" вместо "стихи про семью" и "стихи о семье". Разные словоформы (словообразования - окончания, приставки и прочее) Яндекс видит как разные ключи, но при этом они считаются очень релевалентными - это усиливает значение каждого слова в разы... Также Яндекс, судя по всему, учитывает в индексе даже самые малозначимые единицы речи (предлоги, союзы и прочее) в отличие от Гугла.

Проводим seo под Гугл.

Интересно, что  стихи в Яндексе продвинулись по разным, но релевалентным запросам: "стихи про семью", "стихи о семье" и "стихи семья", в Гугл же оба запроса отсутствуют, как ни странно. Но зато в Гугл есть позиция 131 на запрос "стихи семья" и она постоянно смещается с позиции 10 вниз. Стоит заметить, что ключ "стихи" на странице повторяется 6 раз, ключ "семья" - 0. Но если учесть, что "семье" и "семью" ключи схожи - почти одинаковы для робота, но все же разные, то они вышли в индекс как ключ "семья", после чего этот запрос отобразился на всех страницах на сайте (есть такой скрипт внизу страницы - показывает запросы посетителей), и страница "перевязалась" на другую не тематическую (нерелевалентную) страницу, проиндексированную первой (http://isle.ex6.ru/category/zaiva_2000-2003/) из всего сайта с более точным ключом "семья стихи".

Поисковик Гугл. Позиции запросов после проведения seo на сайте Остров ПОЭЗЫ. Выдача результатов поиска.

Поисковик Гугл. Позиции запросов после проведения seo на сайте Остров ПОЭЗЫ. Выдача результатов поиска.

По ключу "литературный сайт" к сожалению позиции сильно упали: с первой строчки на нижние... Обращаем внимание на то, что сам ключ "литературный сайт" при этом почти нигде не встречается на сайте, вернее встречается на "морде" (главная страница сайта) и только 4 раза, а также "сквозняком" (на всех страницах сайта). В чем фишка спросите Вы? Загляните в код и все поймете... ключ "литературный сайт" повторяется по всех тайтлах (подсказках) около 3 десятков раз. Этот фокус позволяет обойти "бан", т.к. данный ключ нигде не повторяется в самом тексте сайта, следовательно, дором считать его нельзя, т.к. он разбавлен текстом, а в тексте страницы обязательно есть этот ключ и 2 раза (всего лишь 2 раза). Обратите также внимание на позиции и количество отбираемых сайтов!!! :)

Поисковики. Позиции запросов после проведения seo на сайте Остров ПОЭЗЫ. Выдача результатов поиска.Поисковики. Позиции запросов после проведения seo на сайте Остров ПОЭЗЫ. Выдача результатов поиска.Поисковики. Позиции запросов после проведения seo на сайте Остров ПОЭЗЫ. Выдача результатов поиска.

Вывод. Гугл русским еще совсем не стал и, возможно, в ближайшее время так и не станет.

Посмотреть пример и картинку seo-продвижения сайта по Яндексу и по Гуглу.

Следующие топики (статьи) будут посвящаться теме ключей: "сколько ключей вписывать, куда и какие".

Нашли ошибки, знаете больше? - пишите, исправим и добавим.

Другие статьи по теме seo:


Bookmark and Share
rucity.com


Теги (метки)

Trackbacks

    Также Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

    Оставить комментарий на seo-блоге Остров МЫСЛЕЙ
    Для установки аватара используйте gravatar!

    XHTML: Можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


    Декабрь 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

  • SetLinks.ru
    Sape.ru
    j2j.ru

    1ps.ru
    Regone.ru
    Seopult.ru

    А ты хочешь установить раздвижную панель на своем блоге? Свяжись по icq: 463768885
  • seo-блог | Вход | Выход
  • О блоге | О авторе
  • Все теги | Опросы
  • Обмен ссылками
  • Правила комментирования

  • Последние новости. Извините, страница на ремонте.





    Рейтинг@Mail.ru количество читателей онлайн и всего BlogMemes.ru www.popularsite.ru Я - на Карте Rambler's Top100







    SEO-блог Остров МЫСЛЕЙ работает на WordPress
    70 запросов, 1.184 секунд.

    Этот домен продается на telderi