ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ

Остров ПОЭЗЫ

SEO-блог Остров МЫСЛЕЙ: сео (поиковая оптимизация) и раскрутка сайта: цели и хитрые приемы.


home info faq catalog services banners advertising
statics sitemap guestbook

Добавить seo-блог в избранное
Сделать страницу стартовой
Версия блога для печати

Прогон сайта - польза или вред, нужен или нет? Мифы, фокусы и секреты.

Записано: Четверг, 9 Октябрь 2008 в 7:09
Источник: http://isle-blog.ru/advertisement-sites-focus-secrets/registration-sites/
Директории: Реклама сайта - фокусы и секреты

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Прогон сайта по каталогам - что это и зачем?

Прогон сайта по каталогам - это регистрация сайта во всех каталогах интернета, как общетематических, так и узкотематических (специализированых); выполняется в основном для поднятия пузомерок (рейтингов) - ТИЦ (CY) и ПР (PR) сайта, а также для привлечения посетителей.

Раньше это был единственный быстрый и легкий путь поднятия рейтингов - проспамил каталоги и вуаля… Со временем многие поисковые машины изменили свои алгоритмы по быстрому и искусственному наращиванию пузомерок и в последнее время это стало делом неблагодарным и не эффективным. Поисковые системы стали применять такой метод: Вы везде спамите, простите, регистрируете сайт, но пузомерки не получаете сразу, а спустя какой-то срок… обычно 1-2 апа (1-2 обновления рейтингов: для Гугла - примерно раз в 2-3 месяца, для Яндекса - 1-1,5 месяца). Это связано с тем, что Вы сегодня можете создать 100 сайтов, а через месяц они могут уже и не существовать - Вы их забросите, удалите или их удалит хостинговая кампания, если посещаемость будет близка к нулю (бесплатный хостинг) и прочие причины.

Где и как зарегистрировать сайт?

Прогон сайта может быть автоматический, полуавтоматический и ручной. Например, можно вручную зарегистрировать свой сайт по бесплатной базе каталогов baza.garb.ru бесплатно, но самому, а это очень долгий и муторный процесс, занимающий часы, а то и дни, поэтому лучше это доверить автоматическим программам (например, Allsubmitter) или сервисам, таким как 1ps, SetLinks.ru, autoreg.ru, uhuhu.ru, и др.

Из-за высокого спроса на подобного рода пиар сайта, появилась чуть ли не целая профессия, отдельная от сеошников, как и оптимизаторы - прогонщики… Спрос велик, но толку мало.

Мифы по прогону (регистрация сайта по каталогам).

Прогнали сайт по энной кучи, извиняюсь, базе тысяч каталогов, почему нет прироста ТИЦ и ПР?

1. см. ответ выше.

2. Многие каталоги являются “кривыми” с “кривыми ссылками”. Понятие “кривая ссылка” обычно на сленге вебмастера (сокращенно ВМ) означает скрытую ссылку от поисковиков, т.е. ссылку через редирект или с применением специальных тегов, подробнее см. топик Обмен ссылками: хитрости, плюсы и минусы.

3. Многие каталоги являются ГК (говнокаталогами), как и большинство регистрируемых в них сайтов ГС (говносайты), т.е. они появляются очень быстро - тысячами каждый месяц - и также быстро “умирают”. Отсюда все и нервно собирают базы каталогов, базы, что были актуальны еще месяц назад сегодня могут стать мусором, - каталоги умирают, переезжают, попадают в бан или ставят "кривую ссылку", изменив свою политику регистрации - отсюда постоянные скачки, которые считают гонимостью Яндекса.

4. Многие каталоги не модерируются и ресурсы в них добавляются автоматически, естественно, карта сайта в xml-формате не сощдается и не отправляется... никто не следит за индексацией каталогов. Но Вы можете не полениться и помочь себе и каталогу... Найдите все беки (бек-линки - обратные ссылки на Ваш ресурс в Яху [Yahoo], запишите их на обну страницу и отправьте этот мини-сайт яндексу, после чего данный сайт улетит в бан, а страницы каталога, где стоит Ваша ссылка проиндексируются - получите немного ТИЦ).

Прогон может осуществляться по низко- и среднечастотным ключам (словам, фразам). Что это? -

Низкочастотные ключи - это ключивые слова, фразы и выражения, связь с которыми имеет очень мало сайтов, например, "стихи о сене" (сено - трава) - 375 000 страниц, "стихи о себе" - 14 000 000 страниц, а "стихи о мире" - 4 620 000 страниц, просто "стихи" - 17 300 000 страниц. Фраза в данном случае "стихи о сене" является низкочастотной... Чем меньше конкурентность среди других сайтов, тем выше вероятность попасть в топы, но и релевалентность в данном случае ключей тоже падает, т.е. по этим фразам гораздо реже ищут нужный сайт.

Чтобы увеличить посещаемость сайта, можно начать его прогон сначала с более легкого, но и малоэффективного прогона. Выход прост, нужно просто выводить в топы много низкочастотных запросов.

А сколько нужно названий сайта для прогона?

1. Создается много (10-50) названий сайта для прогона - зачем? Считается, что идет склейка ссылок, т.е. несколько ссылок объединяются и от них толку нет, т.к. из множества ссылок “вес” (“ранжировочную массу”) будет иметь только одна или несколько из них. Мной на практике не выявленно и не подтвержденно, а у Вас?.

2. Составляется список ключевых слов и фраз - 15-20 обычно, но иногда только 6 - у каждого каталога свои правила. По правилам html допустимо использовать не более 20 слов и не более 160 (200/250) символов для тегов меты (”<meta>”).

3. Предполагаю: если посетитель уже был на данном сайте, он знает, что прочитал его и больше туда не пойдет, а с новым названием какого-то сайта может зайти еще раз - "холостой" посетитель.

Может ли навредить прогон моему сайту?

Есть слух, что может, но это только слух, т.к. я прогонял три своих сайта и только один попал в бан Яндекса, но вероятность прогона в данном случае не уместна, т.к. прогон был за два месяца до бана. А почему это плохо? - да потому что поисковики не любят, когда рекламируют ГС (говносайты) - сателиты, которые поисковые машины блокируют, а Вы, ссылаясь на них, рекомендуете тем самым их пользователям, поэтому Вас могут забанить, но есть и другая сторона - я не отвечаю за те ресурсы, которые ссылаются на меня - это их дело, рекламировать меня или нет. Поэтому, было бы логично принять вариант, что реклама забаненного ресурса не влияет на сайт в прямом отношении, но какую-то оценку поисковик может ставить, а при достижении критической оценки Ваш ресурс вполне может угодить следом в бан.

Знаете больше? Нашли ошибки? - пишите, добавим и исправим.

Другие статьи по теме seo:


Bookmark and Share
rucity.com


Теги (метки) ,

Trackbacks

    Также Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

    Оставить комментарий на seo-блоге Остров МЫСЛЕЙ

    Один комментарий на “Прогон сайта - польза или вред, нужен или нет? Мифы, фокусы и секреты.”

    1. Валентин Написал:

      Спасибо, очень интересная статья, как раз в тему- я как, раз прогоняю свой сайт по 1ps.ru и еще нашел линкообменник автоматический linq.ru
      Но “порывшись” в Интернете, понял, что это гиблое дело сейчас.
      Пару лет назад еще прокатило бы

    Для установки аватара используйте gravatar!

    XHTML: Можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


    Декабрь 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

  • SetLinks.ru
    Sape.ru
    j2j.ru

    1ps.ru
    Regone.ru
    Seopult.ru

    А ты хочешь установить раздвижную панель на своем блоге? Свяжись по icq: 463768885
  • seo-блог | Вход | Выход
  • О блоге | О авторе
  • Все теги | Опросы
  • Обмен ссылками
  • Правила комментирования

  • Последние новости. Извините, страница на ремонте.





    Рейтинг@Mail.ru количество читателей онлайн и всего BlogMemes.ru www.popularsite.ru Я - на Карте Rambler's Top100







    SEO-блог Остров МЫСЛЕЙ работает на WordPress
    72 запросов, 1.697 секунд.

    Этот домен продается на telderi