ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ

Остров ПОЭЗЫ

SEO-блог Остров МЫСЛЕЙ: сео (поиковая оптимизация) и раскрутка сайта: цели и хитрые приемы.


home info faq catalog services banners advertising
statics sitemap guestbook

Добавить seo-блог в избранное
Сделать страницу стартовой
Версия блога для печати

SEO наблюдения начинающего сеошника или ЧАВО по раскрутке сайтов продолжается.

Записано: Пятница, 18 Декабрь 2009 в 9:49
Источник: http://isle-blog.ru/faq-seo-serchers/faq-2/
Директории: ЧАВО: раскрутка сайта и seo-продвижение в топы выдачи поисковиков.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (1 голосов, средний: 5 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Частота обновления влияет на на индекс?

Весьма философский вопрос... Кто-то писал в сети: чем чаще менять сайт (блог), тем лучше он индексируется... Имеется в виду "добавлять" что-то на сайт, например, новости или комментарии, а не корректировать запятые...

В таком случае, следуя логике, поисковики должны выводить в топ только регулярные блоги и форумы, остальные сайты просто не будут индексироваться ??? - не логично... В любом случае есть минимальный и максимальный промежуток времени захода роботов, думается, границы от дня до 1 месяца, что определяется автоматически и рекомендуется тегами, картами, панелями ВМ и прочими статическими вещами (для блогов пинги).

После завершения работ на "стихах" роботы также продолжали заходить на сайт. Видимо, это устроенно так: робот заходит на сайт, например, раз в месяц, индексирует его и ждет опять месяц, чтобы зайти повторно; заходит, сайт изменился, тогда в следующий раз заходит через 3 недели - сайт опять изменился, тогда робот опять ускоряется и заходит через 2 нели... и так до 1 дня. Если перестать обновлять сайт, то роботы точно также постепенно перестают его индексировать, но все равно появляются регулярно, хотя и редко.

Пока не выясняли данный вопрос, в 2009 посмотрим, что и кто про это пишет.

Влияет на трафик индекс поисковых систем?

Индекс и трафик, если грубо взять (без философии) никак не связаны между собой. Если, пользуясь приемами сео, вывести каждую страницу в топы, то трафик будет, иначе, если даже 5 тысяч страниц проиндексировать, то маловероятно, что посещений будет больше 50 чел. в день и вряд ли заходы все будут с поисковиков.

Нужна релевантность материалов (тематичность)?

Эти параметры весьма условны и различаются для разных поисковиков... Выяснил методом тыка: для Яши (Яндекса) важна внутренняя оптимизация (схожие ключи), для Гоши (Гугла) - внешняя, но даже на блоге Гугла есть интересные ответы, что приводит если не в шок, то точно в замешательство... - бывают интересные казусы. :)

В двух словах: кейвордс, дескриптион, теги (типа h1) и ссылки с ключами на самой странице работают для Яши, для Гоши важны "только" внешние факторы, внутренние почти не влияют - это объясняется на личной практике с 5-ю разными сайтами.

Интересно, а кто-нибудь из оптимизаторов откажется от халявной ссылки с ПР=8-10? Будет ли в таком случае стоять вопрос тематичности сайта? Для Яши, думается, - да.

Вопрос пока проверяется на сайтах... Например, каталог, литературный сайт, seo-блог и новости вроде бы разные сайты по самой сути и структуре, являются ли они тематическими, если да, то на сколько? Каталог содержит ссылки на литературные сайты, литературный сайт содержит стихи, seo-блог рассказывает о раскрутке литературных сайтов, новости - рассказывают "в мире культуры и искусства", что также относится к литературе.

Скорее всего, релевалентность определяеься ключами в ссылках. Пока наверняка не проверенно, но есть предположение, что если каталог ссылается на литературный сайт с якорем "литературный сайт", то ссылка становится тематической, если на сайте имеется ссылка на любую его страницу с тем же якорем, в крайнем случае есть в текстовых тегах.

Частота обновления влияет на Page Rank и показывает корректность информации и ее необходимость пользователям?

Сегодня, к сожалению, это не совсем так... Page Rank почти не зависит от индекса сайта, если нет ссылочных релевалентных ключей на страницы сайта из вне, либо внутренней перелинковки. Перелинковывать страницы между собой тоже бесполезно - эффект маленький, почти никакого, если меньше 30-40 страниц и на каждой странице нет ссылочной ключевой массы на другие (это словари, энциклопедии и блоги, редко форумы так перелинковывают страницы).

Корректность информации это также никакой не показывает, как и топы. Раньше было, что первая страница поиска выдает только самые релевалентные страницы, теперь там сплошной оптимизаторский мусор (благодаря сателитам, прокачивающим чей-то очередной ГС), видимо, поэтому гугл вводит ручную корректировку, т.е. любой желающий может для себя сам составлять список релевалентной выдачи, после чего Гоша это учитывает, и если один и тот же сайт продвинут в своем поиске 1 млн. человек, то гугл его вручную поставит в топы не зависимо от его оптимизации. Видимо, теперь это будет так... ???

Также замечено, что сквозное меню не передает Page Rank внутренним страницам сайта, а помогает индексировать страницы, если сайт состоит из более чем 10 страниц(?). Видимо, дело в том, что ключи схожи, но если ключи немного изменить, то PR судя по всему передается. Это проверялось месяца два примерно на двух разных сайтах. Поэтому, чтобы за счет внутренней перелинковки получить высокий рейтинг PR лучше вбивать разные ключи, видимо, поэтому распространены слухи о склейке одинаковых якорей (ссылок).

Если кто-то заметил что-то другое на своих сайтах, то отпишитесь, было бы интересно узнать другие мнения.

Оптимизация сайта тегами позволит выйти в топы?

Едва ли это можно утверждать для Гугла. Замечено, что при удалении мета-тегов кейворд и дескриптион, а также полное отсутствие заголовков (тайтлов) <h1> и ключей в заголовках <h2> после переиндексации данного блога позиции по запросам, типа "seo блог" и подобным не упали даже через месяц, хотя все это время блог постоянно индексировался роботами. Все эти вещи сделаны скорее более для людей, чем для роботов и выводом сайта (блога) в топы. Тем не менее, Яндекс как раз таки учитывает "только" (в кавычках) внутреннюю оптимизацию, при которой ключи вбивались везде, где только можно в стихах - никаких редакций уже почти пол-года не проводилось, не одной внешней ссылки на разные стихи нет, тем более с нужными (релевалентными) ключами, объем стихов маленький (это не статьи, портянкой, а всего лишь несколько строк!).

Блог Гугла сообщает:

Keep in mind that meta descriptions comprised of long strings of keywords don't achieve this goal and are less likely to be displayed in place of a regular, non-meta description, snippet. And it's worth noting that while accurate meta descriptions can improve clickthrough, they won't affect your ranking within search results.

Имейте в виду, что мета-описания содержат длинные ключевые слова, не достигшие своей цели (не соответствуют запросу поиска - прим.) с меньшей вероятностью будут отображаться вместо очередного не мета-описания, фрагмента текста. И это стоит отметить, что, хотя точные мета-описания могут улучшить кликабельность, они не повлияют на ваш рейтинг в результатах поиска.

Можно сказать, что сеоблог серча вообще не имеет мета-тегов, тем не менее по запросу "seo блог" стоит на первой строчке. Эти мета-теги не в счет:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="generator" content="http://isle-blog.ru/" />

Видимо, это оносится и к остальным тегам: они нужны для лучшего описания страницы, если на странице нет релевалентного текста, что бы адекватно отобразить его в поисковой выдаче.

Открытые вопросы

Количество внешних ссылок с одного сайта на другой сайт, не имеет значения, как сообщает Яша, достаточно одной ссылки с одного хоста (сайта), другие уже не учитываются. Учитыватся ли Page Rank Гоши, если с одной страницы идет сразу 10 ссылок с разными ключами? - Видимо, не учитывается,  хотя были найдены весьма странные сателиты в сети, в которых стоит 20-30 ссылок на одну и ту же страницу другого сайта с разными ключами.
---------------------

П.С. В последнее время Гоша на столько переоптимизировался, что просто стал превращаться в помойку, благодаря оптимизаторам.  Пытался найти "динамическую подгрузку CSS (смену CSS)" - после 2-3 сотен попыток что либо отыскать в поиске не получилось, пришлось искать специализированные сайты по HTML и CSS.

Поисковики постоянно меняются, данные устаревают, некоторые наблюдения показывают уже другие результаты... будем рады любым интересным источникам. Если у Вас есть свои сео-наблюдения, присылайте, будем рады узнать что-то новое от Вас...

Некоторые сео-активисты, возможно, получат обратную ссылку с этого блога на свой seo-блог в подарок.

Нашли ошибку, знаете больше? - пишите, исправим и добавим...

-----------------------

Предположительно, 30.12.2008 будет апдейт ПР. Всем хорошего апдейта и нового года!

С НОВЫМ ГОДОМ!

Другие статьи по теме seo:


Bookmark and Share
rucity.com


Теги (метки) , , , , ,

Trackbacks

    Также Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

    Оставить комментарий на seo-блоге Остров МЫСЛЕЙ
    Для установки аватара используйте gravatar!

    XHTML: Можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


    Декабрь 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

  • SetLinks.ru
    Sape.ru
    j2j.ru

    1ps.ru
    Regone.ru
    Seopult.ru

    А ты хочешь установить раздвижную панель на своем блоге? Свяжись по icq: 463768885
  • seo-блог | Вход | Выход
  • О блоге | О авторе
  • Все теги | Опросы
  • Обмен ссылками
  • Правила комментирования

  • Последние новости. Извините, страница на ремонте.





    Рейтинг@Mail.ru количество читателей онлайн и всего BlogMemes.ru www.popularsite.ru Я - на Карте Rambler's Top100







    SEO-блог Остров МЫСЛЕЙ работает на WordPress
    71 запросов, 1.311 секунд.

    Этот домен продается на telderi