ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ

Остров ПОЭЗЫ

SEO-блог Остров МЫСЛЕЙ: сео (поиковая оптимизация) и раскрутка сайта: цели и хитрые приемы.


home info faq catalog services banners advertising
statics sitemap guestbook

Добавить seo-блог в избранное
Сделать страницу стартовой
Версия блога для печати

Развенчиваем мифы или “жесткое сео (seo)”.

Записано: Среда, 19 Ноябрь 2008 в 17:25
Источник: http://isle-blog.ru/myths-real/hard-seo/
Директории: Мифы и реальность

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Мифы молодых сеошников о поисковых машинах и бане.

Заглядывая на сео-форумы, можно не редко увидеть интересные вопросы... Все они относятся скорее к мифам, чем к жизни, поэтому было решено развеять их... :) Итак, из наблюдений...

"Прямая ссылка с сайта, у которого высокий PR (Google PageRank), влияет на позиции результатов поиска в самой популярной поисковой службе Гугл?"

По своему опыту считаю это ерундой! Конечно, влияние возможно и есть, но это скорее "галочка"... :) Влияет не сам ПР страницы, где стоит ссылка на Вас, а количество страниц, на которых стоят ссылки. Иначе, следуя люгике, можно поставить одну-две ссылки с ПР=10 и выйти в топы по всем ключам, какие Вы сами и поставите - похоже на бред, а вот 100 проиндексированных страниц с ПР=0 точно Вас могут если не в топы вывести, то на первую страницу точно, но к Гуглу это не относится... После индексации каталога Остров ЛИТЕРАТУРЫ ПС Гугл, он сразу вышел в топы по 30-ти ключам, при этом сео вообще никакого не проводилось, но через 2-3 недели позиции почти по всем запросам стали обнуляться... :(

Гугл использует "песочницу", понижая позиции сайта в выдаче поиска и уменьшает количество ключей для стартапов (новых проектов)?

Нет, не использует и не уменьшает. Любой новый сайт можно сразу же вывести в топ и по тем ключам, которые нужны, а то, что поисковики выводят стартапы в топы в первую неделю-две, то это скорее как помощь вебмастеру... по началу никакой статистики нет и по мере того, как она собирается, поисковик делает выводы: сколько обратных ссылок на сайт, какие ключи обратных ссылок и прочее... После этого идет корректировка позиций сайта. На тех ресурсах, где никакого seo не проводилось, соответственно, и идет резкое падение по всем ключам (запросам), сайты, которые еще до индексации были выполненны правильно (оптимизированны под определенные запросы) оставались в топе без какой-либо пессимизации (понижение позиции в выдаче).

А "песочницу" следует понимать как пребывание сайта под присмотром поисковика - он индексируется не сразу (тысяча страниц), а по 1-2-3 страницы в день, постепенно наращивая обороты - видимо, чтобы избежать большой нагрузки на свою систему и удостовериться, что сайт делается на длительный срок и для людей, а не на раз (спам).

"Гугл банит, если ругаться, поэтому мы у себя запрещаем мат!", также, если использовать ключи (ключевые фразы), то сайт, для которого они используются попадет в бан!

Полная чушь... Никто не может отвечать за внешние ссылки! Все желающие могут проверить это на этом блоге - создайте ссылку, например с ключом "жопа"... :) Ключи можете ставить любые, какие пожелаете, только без личных оскарблений, типа "админ - казёл, лох", иначе придется Вас банить здесь и у "друзей"... :)

"Чем больше ссылок на меня будет, тем больше я получу ПР", "Купить сквозную ссылку очень круто и выгодно"...

Это не совсем так: Гугл может проиндексировать все ссылки на Вас, но учтет только часть из них... Обмен и покупка "сквозных" ссылок также не является очень выгодным делом. Из наблюдений: у нас 5 сайтов, каждый имеет, примерно, 100 страниц и они все проиндексированны и перелинкованы друг с другом на "морду"; в сумме это дает 500 ссылок без всякого прогона со страниц, имеющих ПР=1...4. Что должно дать такой эффект: каждый сайт должен в теории иметь ПР=6, но на самом деле все сайты как имели ПР=4, так и имеют его, хотя все ссылки проиндексированны ПС Гуглом. Вывод: сквозные ссылки индексируются, но не учитываются и имеют всего лишь чуть больше эффект, чем одиночная ссылка. Иначе как можно объяснить, что сайт имеет более 10к обратных ссылок (Яндекс.ВМ) и при этом ТИЦ=20?

"Постовые ссылки имеют больший приоритет, чем ссылка через обычный обмен кнопками (ссылками)".

Возможно, но настолько мизерный, что этого трудно заметить на глаз... От того, где будет стоять ссылка вверху страницы или внизу ее - также нет особого влияния на ее индексацию, разве что, чем выше Ваша ссылка на странице, тем быстрей ее увидят роботы и она первой проиндексируется.

Все ссылки нужно просто разбавлять текстом, что бы не было их в едином блоке, потому что есть мнение, что более 10-20 внешних ссылок без разбавляемого текста - это спам-сайт, - можно улететь в бан. Это от части так, но не совсем... поисковые машины просят ставить не более 100 ссылок.

Обмен кнопками и баннерами еще никто не отменял... :)

Регистрирую не часто, регистрирую чуть-чуть.

Если регистрировать сразу в 10к каталогах, можно попасть в бан? - нет, проверенно на 5 сайтах...

Если каталогов много - 10к (10 тысяч от приставки "кило" - тысяча) и больше, нужно выполнять прогон в несколько этапов? - ерунда, прогоняли за 1 заход 5 сайтов из 40к каталогов примерно в среднем 5-12 к за раз в один присест - никакого бана, никаких проблем с индексацией замечано не было.

Чем больше каталогов прогнать - тем лучше! - ерунда, можно прогнать всего 100 каталогов с ПР=4/10 и ТИЦ=500...10000 - будет результат не хуже, а то и лучше.

Прогнал по базе - упали пузомерки ТИЦ и ПР, затем вообще получил бан! - ерунда, никто не может отвечать за внешние ссылки! Оттого, что на Ваш сайт ставят админы "помоек" свои "грязные" матерные ссылки, это никак не влияет на отношение "поисковой" машины на Ваш сайт, также и с уважаемого ресурса если получите беклинк (обратную ссылку), поисковик Вас больше от этого уважать не будет и в топы не выведет. Инче, следуя логике, можно было бы написать, что ресурс Васи Пупкина - г...но, и он бы попал сразу в бан или пессимизацию (падение позиций в поиске). Так бы мы могли избавиться от всех конкурентов, оставив только данный seo-блог Остров МЫСЛЕЙ в поиске... :)

Прогнал по базе: 5к успешных, а беков, ТИЦ и ПР нет ??? - успешно добавленные - не значит успешно внесенные... :) Многие сайты попадают просто не в те каталоги и не в ту дирректорию и их не всегда админы переносят, обычно либо удаляют, либо оставляют в базе, но не добавляют в сам каталог.

Прогоняю сайт по базе 10к каталогов и через каждую тысячу каталогов меняю название и описание, это влияет на ТИЦ и ПР?

Нет, просто добавятся новые ключевые запросы, по которым будет позиционироваться сайт в поиске.

По мере появления новых вопросов, будем выкладывать наши замечания и мнения.

Внимание! Все написанное только из собственных наблюдений!

P.S. Если у Вас есть какие-либо сомнения по поводу любых мифов, пишите, будем разбирать и эксперементировать... :)

P.P.S. Готовится услуга Купить рейтинг ПC Гугл - ПР, сначала читаем ЧАВО, затем пишем вопросы.

Нашли ошибки, знаете больше? - пишите, исправим и добавим.

Другие статьи по теме seo:


Bookmark and Share
rucity.com


Теги (метки) ,

Trackbacks

    Также Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

    Оставить комментарий на seo-блоге Остров МЫСЛЕЙ
    Для установки аватара используйте gravatar!

    XHTML: Можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


    Декабрь 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

  • SetLinks.ru
    Sape.ru
    j2j.ru

    1ps.ru
    Regone.ru
    Seopult.ru

    А ты хочешь установить раздвижную панель на своем блоге? Свяжись по icq: 463768885
  • seo-блог | Вход | Выход
  • О блоге | О авторе
  • Все теги | Опросы
  • Обмен ссылками
  • Правила комментирования

  • Последние новости. Извините, страница на ремонте.





    Рейтинг@Mail.ru количество читателей онлайн и всего BlogMemes.ru www.popularsite.ru Я - на Карте Rambler's Top100







    SEO-блог Остров МЫСЛЕЙ работает на WordPress
    70 запросов, 1.325 секунд.

    Этот домен продается на telderi